Aspecto da paisagem do Vale dos Vinhedos no início da segunda quinzena de dezembro. Com ramos bem formados e a folhagem completamente desenvolvida, muitos viticultores da região iniciam tratamentos convencionais aplicando calda bordalesa. O resultado é este belo contraste de cores entre os parreirais. Esta foto foi tirada do terraço de uma das casas do Borghetto Sant'Anna.
Realmente é uma vista linda! E creio que este é um dos grandes patrimônios culturais da vitivinicultura da nossa região, porém, ainda pouco valorizado, principalmente pela população local! Abraço!
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
Um comentário:
Realmente é uma vista linda! E creio que este é um dos grandes patrimônios culturais da vitivinicultura da nossa região, porém, ainda pouco valorizado, principalmente pela população local! Abraço!
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