A Pizzato produziu lote único de 21.500 garrafas de 750 ml e 6.200 garrafas de 325 ml deste Cabernet Sauvignon, na safra 2004. Elaborado com uvas de seus próprios vinhedos, em Santa Lúcia, Bento Gonçalves (RS). Fermentação e maturação em tanques de aço inoxidavel, maceração de 20 dias, com passagem média em barricas de carvalho americano de 5 meses e posterior engarrfamento. Resultou em vinho de coloração rubi violáceo intenso. Ao nariz traz toques herbáceos e tostados de agradável intensidade, algo de cereja, cassis e mentol. Na boca é equilibrado com taninos macios, levemente frutado e de boa persistência. Foi o segundo vinho na sequência de degustação e dividiu opiniões, ao final, servido junto com o jantar, ganhou aprovação unânime de todos participantes. Recebeu Grande Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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