Bento Gonçalves possui afamados restaurantes, churrascarias e galeterias, Garibaldi também, Farroupilha idem, mas, sempre que posso, e por uma questão muito particular, prefiro mesmo é almoçar
Para quem freqüenta o local pela primeira vez, o menu é apresentado minuciosamente:
Entrada
Carne lessa e pien.
Queijo colonial e salame fatiado.
Pão
Sopa
Cappelletti, fabricação própria, tamanho miúdo e recheio verdadeiro.
Pratos Principais
Spaghetti ao molho vermelho.
Tortei acompanhado de tomates secos.
Frango assado e costelinha de porco.
Fortaia.
Polenta brustolata.
Sobremesas
Pudim e Sagu.
Os vinhos da casa derrubam qualquer preconceito contra os vinhos da casa, são servidos em cálices ou jarras. Diversas cantinas da região garantem o abastecimento e qualidade da adega, Cavalleri, Calza Jr. entre outras. Optamos por dois cálices de Moscato Giallo da Vinícola Batistello e estavam perfeitos para ocasião, pois estivemos a manhã inteira visitando cantinas da Linha Leopoldina, e por onde passamos, tivemos oportunidade de experimentar os excelentes tintos da região. Para quem preferir, a carta de vinhos sempre apresenta ótimas marcas de produtores do Vale dos Vinhedos.
O atendimento é muito tranqüilo, não existe o atropelo de todos os rodízios, é possivel comer com calma, tomar um gole de vinho sossegado, conversar e deixar o dia passar lentamente. Na saída do restaurante, há um pátio ensolarado com vista de montanhas e parreirais a perder de vista, é um bom lugar para tomar café ou algum licor depois da refeição.
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