Situada no coração do Priorat, o vinhedo de Mas Martinet ocupa 7 hectares numa espetacular garganta entre Falset e Gratallops. A adega é do tipo familiar, com produções muito limitadas e seguindo técnica minuciosa. Clos Martinet é considerado um dos quatro clássicos ( os outros são Clos Mogador de René Barbier, L'Ermita de Alvaro Palacios e Clos L'Obac de Carles Pastana), que juntos mudaram para sempre o vinho da região. Josep Lluis Péres é o principal responsável por toda transformação que aconteceu a partir dos anos 90.Grande defensor de variedades autóctones, Pérez dirige desde a sua fundação a escola de enologia de Falset, onde ajudou a formar quase todos os novos produtores da zona. É considerado hoje um dos melhores técnicos espanhóis. Ao todo, são 1.600 ha de vinhedos, 600 viticultores e 52 bodegas em toda região. Este vinho foi elaborado com Garnacha 40%, Syrah 25%, Cabernet Sauvignon 20% e Cariñena 15%. Passou 17 meses em barricas de carvalho.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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