A Pizzato Vinhas e Vinhos produziu lote único de 29.500 garrafas de 750ml e 8.800 garrafas de 375ml deste Merlot Reserva, na safra de 2005, todas numeradas e com selo de indicação de procedência do Vale dos Vinhedos. O lançamento aconteceu no segundo semestre de 2007. Visualmente perfeito, coloração vermelho rubi intensa e brilhante, ao nariz traz fruta madura, como ameixa, e leve toque achocolatado, na boca repete os mesmos aspectos, é de corpo médio com frutado sutil, retrogosto prolongado e muito agradável.
Temperatura recomendada: 16 - 18ºC
Acompanha bem carnes vermelhas, assados, aves medianamente temperadas, massas e risotos.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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