El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

domingo, 30 de junho de 2013

UMA MELHOR COMPREENSÃO DOS PRECURSORES DOS TIÓIS VARIETAIS NAS UVAS E NO VINHO


Dimitra Capone, uma investigadora do The Australian Wine Research Institute (AWRI), concluiu recentemente o doutoramento na Universidade de Adelaide, onde foi coorientado por Dennis Taylor, Mark Sefton e David Jeffery. Os resultados da tese de Dimitra foram prodigiosos e a sua tese rendeu-lhe a congratulação do Reitor e o prêmio «Dean’s Commendation for Doctoral Thesis Excellence ».. Este artigo representa uma visão geral do seu trabalho relativo aos precursores dos tióis nas uvas e no vinho. Para simplificar, não existe discussão da estereoquímica destas moléculas que serão referidas na sua maioria como se se tratassem de compostos individuais, quando, na realidade, 3-MH e os seus precursores existem como pares de enantiômeros e diastereoisômeros, respetivamente.
Fonte: INFOWINE - Revista Internet de Viticultura e Enologia.

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