El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Dia do Vinho é chance para se fartar de comida e conhecimento


Programação gastronômica oferece descontos em vários restaurantes da Serra Gaúcha,
além de cursos de degustação e harmonização, filó e jantares-baile

Até domingo (3), os oito municípios envolvidos nas comemorações do Dia do Vinho oferecem o que há de melhor da culinária típica italiana com os mais variados descontos em restaurantes, bares, lancherias e casas de gastronomia da Serra Gaúcha. São promoções e descontos que se estendem também para os cursos de degustação e harmonização promovidos pelas vinícolas em toda a área de realização do evento. Para completar, um filó e dois jantares-baile prometem testar os limites da resistência de quem não está acostumado com o conceito de fartura para os descendentes de colonos italianos.

Para quem dedicar o fim de semana para percorrer a Serra aproveitando as barbadas do Dia do Vinho, uma boa opção seria conjugar o aprendizado com a abundância da mais legítima culinária italiana. Confira abaixo alguns destaques. Informações detalhadas estão em www.diadovinho.com.br. Inclusive a lista completa dos hotéis, restaurantes, bares e similares com as respectivas ofertas e promoções.

PARA APRENDER

Em BENTO GONÇALVES
> Curso de Degustação: Vinícola Larentis – (54) 3453.6469
> Curso de Degustação: Casa Valduga – (54) 2105.3154
> Curso de Harmonização: Villa Valduga – (54) 2105.3154
Em FLORES DA CUNHA
> Curso de Degustação na Escola de Gastronomia UCS-ICIF – (54) 3292.1188
Em SÃO MARCOS
> Curso de Degustação (seguido de jantar): Vinícola Monte Sant’Anna e Casa Soldatelli Panassol – (54) 9973.9896
> Curso de Degustação: Vinícola Sinuelo – (54) 3291.9500

PARA SE FARTAR
Em ANTÔNIO PRADO
> jantar com brinde coletivo, no dia 2: Adega Casa do Imperador – (54) 3292.4200
Em BENTO GONÇALVES
> jantar harmonizado: Vinícola Torcello – (54) 3459.1164
> filó italiano, com show da Estado Maior da Restinga, campeã do Carnaval 2012, de Porto Alegre: Hotel Villa Michelon – (54) 3459.1800

PARA QUEBRAR A BANCA
Em GARIBALDI
> 26o. Festival Colonial Italiano: dia 2 de junho, a partir das 19h, no Parque da Fenachamp, com massa, galeto, polenta, radicci, pão, queijo, salame, morcella, queijo de porco, grostoli, cuca, suco de uva e vinho. Tudo à vontade, por R$ 25 – (54) 3462.8235
Em MONTE BELO DO SUL
> 11o. Festival de Santo Isidoro: a partir das 20h de 2 de junho, com massa, frango, leitão, queijo, salame, polenta brustolada, pão, saladas, pinhão, amendoim, grostoli, sagu, vinho e refrigerante. Seguido de baile. Valor: R$ 35. Haverá pipas espalhadas pelo salão e qualquer um que tenha pagado ingresso pode se servir de vinho direto da fonte. Quantas vezes quiser. – (54) 3457.1043

Sobre o Dia do Vinho
O Dia do Vinho, data que consta do calendário oficial de eventos do Rio Grande do Sul é resultado do Projeto Eventos Integrados e Integradores, fomentado pelo Ministério do Turismo. A realização da 3ª edição é do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares – Região Uva e Vinho (SHRBS), em parceria com as Secretarias de Turismo dos municípios envolvidos, Conventions Bureau de Bento Gonçalves e Caxias do Sul, Sindivinho, Associação dos Produtores de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha e da Phoenix Eventos, além de entidades parceiras.


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