Um belo Tempranillo, vinho soberbo, superior. De vinhedo muito antigo, resgatado pelo faro de Peter Sisseck, agrônomo dinamarquês com profundas raízes na região de Ribera del Duero. 5 hectares conduzidos com extremo cuidado, colheita manual, estágio de 14 meses em barrricas de carvalho francês novas e usadas. Visual muito atraente, coloração vermelho-rubi profunda, densa e impenetrável. Nariz jovem e sedutor, intensidade e persistência muito boas, com notas minerais, especiarias, tabaco, café e alcaçuz. Boca gulosa e envolvente que sempre mais um gole. Para guarda (10-15 anos), abrir em ocasiões muito especiais.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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