El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

sábado, 25 de agosto de 2012

Fundamentos da poda

Estabelecer uma formação primária à planta no primeiro ano, e preservá-la ao longo do tempo, para facilitar as práticas culturais e tornar a atividade economicamente viável.


Proporcionar colheitas regulares.


Favorecer a obtenção de cachos de boa qualidade, com tamanho, peso e maturação satisfatórios.


Limitar o crescimento vegetativo e acomodar a planta dentro de dimensões pré-determinadas, de acordo com as características genéticas da cultivar e das possibilidades do ambiente de cultivo.


Assegurar uma distribuição adequada e uniforme de seiva para todos os órgãos da planta permitindo, ainda, o armazenamento de material de reserva, essenciais para a manutenção de colheitas regulares e de boa qualidade, aumentando a vida útil da planta.

Fonte: Embrapa Uva e Vinho - Manejo da parte aérea








Informações gerais sobre a poda, vídeo apresentado por Alain Voorons, produtor de Fitou e Muscat de Rivesaltes no Chateau Wiala em  Tuchan dans l'Aude

Enviado por  em 02/04/2010

Nenhum comentário: