Proporcionar colheitas regulares.
Favorecer a obtenção de cachos de boa qualidade, com tamanho, peso e maturação satisfatórios.
Limitar o crescimento vegetativo e acomodar a planta dentro de dimensões pré-determinadas, de acordo com as características genéticas da cultivar e das possibilidades do ambiente de cultivo.
Assegurar uma distribuição adequada e uniforme de seiva para todos os órgãos da planta permitindo, ainda, o armazenamento de material de reserva, essenciais para a manutenção de colheitas regulares e de boa qualidade, aumentando a vida útil da planta.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho - Manejo da parte aérea
Informações gerais sobre a poda, vídeo apresentado por Alain Voorons, produtor de Fitou e Muscat de Rivesaltes no Chateau Wiala em Tuchan dans l'Aude
Enviado por MrAlainv11 em 02/04/2010
Informações gerais sobre a poda, vídeo apresentado por Alain Voorons, produtor de Fitou e Muscat de Rivesaltes no Chateau Wiala em Tuchan dans l'Aude
Enviado por MrAlainv11 em 02/04/2010
Nenhum comentário:
Postar um comentário