El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

segunda-feira, 9 de maio de 2011

A conexão Blumenau

Foto de  "RaBoe/Wikipedia"
ou a Capital brasileira do Rollmops, foi outro título que pensei para este post. Finalmente consegui uma fonte de abastecimento regular e segura desta fina iguaria, que misteriosamente desapareceu dos bares de Porto Alegre. Minha avó sabia fazer e não parecia ser difícil: filé de sardinha crua enrolada em cebolinha  tamanho conserva, o rolinho preso com um palito de madeira, tudo junto e mergulhado em vinagre de conserva, com folhas de louro e um pouco de pimenta do reino. 
Normalmente acompanha uma cerveja gelada - na beira da praia fica melhor ainda. 
Ontem, descobri outra grande combinação: Rollmops com espumante. Primeiro com um espanhol de rótulo negro e depois com o Valmarino Brut Rosé (Pinot Noir/Cabernet). Excelente resultado, muito bom para aperitivar antes do churrasco de todo domingo.

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