El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Tabali Reserva Especial - Syrah 2007

A Viña Tabali foi concebida por Guillermo Luksic, em 1993, como uma vinícola boutique destinada a produzir vinhos premium e superpremium. Está localizada no Valle del Limari no extremo norte do Chile, vizinho ao deserto de Atacama. Este Syrah  recebeu Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas em 2009. Com aromas intensos de frutos negros, especiarias e presença floral, na boca tem corpo pleno, retrogosto frutado, acidez interessante e taninos bastante sedosos. Passou por estágio em barrica de 18 meses, álcool 14,5%, 100% uva Syrah de vinhedos próprios, consumir até 2015.
Importadora: Grand Cru.
Veja a ficha de avaliação em ENOTECA.


2 comentários:

Anônimo disse...

Walter,

Já provei este vinho e ele é muito bom.
Uma boa referência qualidade x preço.

Abraço!

Alexandre.
www.alexandrequeiroz.wordpress.com

Guglielmo Rocchiccioli disse...

I would like to share these tasting notes about Tabalí shyraz 2005

SHYRAZ RESERVA D.O. VALLE DEL LIMARÍ VINO DE CHILE PRODUCIDO Y EMBOTELLADO POR VIÑA TABALÍ S.A. HACIENDA SANTA ROSA DE TABALÍ OVALLE - CHILE 2005 14%

VISUAL ANALYSIS: limpid, ruby, quite thick
OLFACTORY ANALYSIS : intense, quite complex, fine

DESCRIPTION : fruity(berry, cherry marmalade), spicy(black pepper, sweet spicies), herbaceous, flowery(geranium)
GUASTATIVE ANALYSIS : dry, warm, quite soft

quite fresh, tannic, tasty / full

quite balanced, intense, persistent(8), fine
FINAL CONSIDERATIONS : ready, quite harmonious EVALUATION 83

•At the olfactory analysis, it is not totally open

•At the gustative analysis, it is still too much tannic and tasty, even if it has got a great persistence; the finale is with black pepper and berry

•EVOLUTION : ready

•PRICE-QUALITY COMPARISON: sufficient

•WINE-FOOD COMBINATION: red meat

•MY PERSONAL OPINION: a young wine which still needs 12/18 months to achieve its better evolution even if it could be combine well with read meat