El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

domingo, 28 de novembro de 2010

Entrevero em disco de arado

Receita domingueira simples e fácil de preparar. Precisa basicamente de um disco de arado ou de alguma chapa de ferro fundido imitando esta forma. Hoje, preparei-a com os seguintes ingredientes: meia dúzia de salsichões, uma cebola média finamente picada, um pimentão vermelho igualmente picado e um pouco de farinha de mandioca, para puxar a gordura. Levar o disco ao fogo em labareda enquanto ainda estiver surgindo o braseiro do sagrado. Deixar atingir o rubro e deitar um fio de azeite por riba. Dourar os salsichões inteiros, virando-os continuamente. Cortar em pedaços pequenos, acrescentar a cebola e o pimentão logo depois, misturando tudo com auxílio de uma espátula e uma colher de pau, sempre é bom usar as duas mãos neste trabalho. Juntar a farinha de mandioca e misturar novamente. Pronto, está feito, é ótimo para aperitivar com caipiras, caipiroskas ou algum tinto de verão ligeiramente refrescado.

Nenhum comentário: