El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Clericot Tropical

Uma bebida excelente para refrescar os dias quentes de verão, muito fácil de preparar, é uma combinação de vinho espumante e frutas da época, especialmente indicada para abrir grandes comemorações. Sempre é bom escolher três frutas diferentes, frutas da estação e de sua região, e um espumante Moscatel correto.


Ingredientes
  • uma garrafa de espumante Moscatel 
  • uma lata de soda limonada 
  • 100ml de licor de jabuticaba 
  • 100ml de licor de bergamota 
  • metade de uma manga 
  • metade de um abacaxi 
  • 12 bagos de uva sem semente 
  • suco de um limão 
  • gelo 
  • açucar a gosto 

Modo de Fazer

Corte os bagos de uva ao meio e a manga e o abacaxi em cubos com o tamanho de dados de jogar general, e coloque-os no fundo de uma jarra generosa (1,5-2,0 litros). Deite o licor de jabuticaba e bergamota por cima. Acrescente gelo e suco de limão, corrija o açucar conforme seu gosto e complete com o Moscatel e a soda limonada. Misturar suavemente com uma concha e servir em cálices de boa abertura.

Nenhum comentário: