El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cooperativa Vinícola Garibaldi projeta crescimento de 17% este ano

A Cooperativa Vinícola Garibaldi, criada em 22 de janeiro de 1931 com 73 fundadores, encerrou o ano de 2010 com 340 associados de 10 municípios da região. Estes produtores garantirão a entrega de 13,5 milhões de quilos de uva na cooperativa, um acréscimo de 10% ao volume da safra passada (de 12,3 milhões de quilos de uva). Entre associados, funcionários e seus familiares, cinco mil pessoas dependem diretamente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que está situada a 120 Km de Porto Alegre, na maior região produtora de vinhos do País.



A Garibaldi, no ano em que completa 80 anos, projeta um crescimento de 17%, o que resultará em um faturamento de R$ 52,65 milhões para 2011. No ano passado, a empresa alcançou R$ 45 milhões de faturamento, um pouco superior aos R$ 44,50 milhões de 2009. “No ano passado, preparamos a cooperativa para avançar este ano, quando comemoramos oito décadas de atividades”, explica o presidente Oscar Ló. Segundo ele, a Garibaldi investiu R$ 9,5 milhões nos últimos três anos.

Apenas em 2010 foram aplicados R$ 6,5 milhões em uma nova e moderna planta de suco de uva, aumentando a capacidade produtiva de 1,5 milhão de litros para 8 milhões de litros. Foi reformado um pavilhão e adquiridos equipamentos de última geração que mudarão completamente o processo de produção do suco de uva. Para este ano, devem ser elaborados 3 milhões de litros de suco de uva pela Garibaldi. O restante será ocupado com a produção de vinho. Novos tanques para a elaboração de espumantes igualmente foram instalados em 2010.

Para o ano em que comemora 80 anos de vida, a Garibaldi projeta R$ 1,5 milhão em investimentos no seu parque industrial, que hoje ostenta a 7ª posição no ranking dos maiores produtores de vinhos finos do Brasil. O recurso será aplicado em uma nova linha de engarrafamento para vinhos e sucos, além da compra de novos tanques (autoclaves), próprios para fermentação de espumantes pelo método charmat. Há apenas cinco anos elaborando espumantes, a Garibaldi é hoje a quarta maior produtora de borbulhas do País, com inúmeras premiações nacionais e internacionais aos seus produtos. Também é a maior produtora de espumante moscatel do Rio Grande do Sul e a segunda no País.





A GARIBALDI EM NÚMEROS



- 4ª produtora de espumantes do Brasil

- 7º produtora de vinhos finos e de mesa do Brasil

- 10ª empresa recebedora de uvas do Brasil

- Possui 340 associados de 10 municípios gaúchos e 800 hectares de videiras cultivadas

- Tem uma área de 32 mil metros quadrados.

FATURAMENTO

R$ 45 milhões em 2010 – ante R$ 44,50 milhões de 2009.
 

Previsão para 2011 – crescer 17% é alcançar R$ 52 milhões.

ESPUMANTES

Venda de 560 mil garrafas de espumantes com marca própria – um acréscimo de 14% em relação a 2009.

O destaque foi o multipremiado espumante moscatel da Garibaldi fechou  com a venda de 200 mil garrafas – 35% a mais do que em 2009.

Ainda foram comercializados 740 mil garrafas de espumantes para 32 vinícolas terceirizadas.

VINHOS

Venda de 280 mil garrafas de vinhos finos em 2010, um aumento de 45% em relação a 2009.

Venda de 2,8 milhões de garrafas de vinhos de mesa, ante a comercialização de 3 milhões de vinhos de mesa em 2009.

SUCO

Venda de 1 milhão de litros de suco de uva integral (com 100% da fruta) em 2010 – 14% a mais do que em 2009.

A venda total de suco de uva alcançou 1,45 milhão em 2010.

FILTRADO DOCE

Venda de 2,5 milhões de garrafas de filtrado doce, um crescimento de 12,5% em relação a 2009.


Crédito das fotos: Texto Sul / Divulgação


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