A vertiginosa evolução do mercado global do vinho, que se verificou nos últimos anos, mostrou a importância que tem para uma adega valorizar a diferenciação na qualidade dos vinhos oferecidos a um determinado segmento do mercado.
Esta convicção atravessa a compreensão e a otimização do potencial de produção vitícola da vinha.
Neste contexto, uma viticultura moderna baseada no conhecimento da vinha antes de proceder à vindima, e à recepção da uva na adega, permitirá identificar com maior eficácia a sua qualidade potencial, fornecendo uma ferramenta útil na definição de estratégias adequadas para o desenvolvimento de um vinho de qualidade.
Com o objetivo de propor critérios técnicos que ajudem a fazer uma gestão mais eficaz da vinha do ponto de vista da qualidade diferenciada dos vinhos, o Ministério da Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, através do Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico Agroalimentario (CIDA) organizou um seminário técnico no último dia 18 de maio cujos trabalhos podem ser baixados em formato pdf.
Para mais informações consultar o link http://www.larioja.org/npRioja/default/defaultpage.jsp?idtab=560232
terça-feira, 21 de junho de 2011
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