Xixão no disco é a mesma coisa, só que sem espeto, utiliza-se um disco de arado ou algum similar de ferro fundido. Não precisa carvão, pode começar com fogo de gravetos e depois juntar uma lenha mais grossa para segurar a temperatura. Quando o disco começar a mudar de cor, algo assim como querendo ficar vermelho, a gente espalha um fio de óleo de cozinha e larga tudo meio solto por cima, e vai assando com cuidado para não chamuscar, revirando com uma espátula e uma colher de pau sempre que preciso. Os ingredientes podem variar um pouco conforme o dia ou dependendo dos convidados, mas, normalmente, leva salsichão, lombo de porco, carne de gado (vazio ou maminha), cebola em rodelas, pimentão verde e vermelho. Cortar as carnes com o mesmo tamanho do salsichão. Salgar a gosto. Servir com pão, farinha de mandioca ou farofa e, sempre é bom lembrar, não pode faltar uma salada verde.
Acompanha bem um vinho tinto jovem de corpo mediano, elegância primaveril e álcool moderado. Grande pedida para reunir amigos num domingo ensolarado.
Um comentário:
Mas bah, tchê, deu água na boca. Abrs.
Postar um comentário