El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pizzato Reserva Cabernet Sauvignon 2004

A Pizzato produziu lote único de 21.500 garrafas de 750 ml e 6.200 garrafas de 325 ml deste Cabernet Sauvignon, na safra 2004. Elaborado com uvas de seus próprios vinhedos, em Santa Lúcia, Bento Gonçalves (RS). Fermentação e maturação em tanques de aço inoxidavel, maceração de 20 dias, com passagem média em barricas de carvalho americano de 5 meses e posterior engarrfamento. Resultou em vinho de coloração rubi violáceo intenso. Ao nariz traz toques herbáceos e tostados de agradável intensidade, algo de cereja, cassis e mentol. Na boca é equilibrado com taninos macios, levemente frutado e de boa persistência. Foi o segundo vinho na sequência de degustação e dividiu opiniões, ao final, servido junto com o jantar, ganhou aprovação unânime de todos participantes. Recebeu Grande Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas.

Nenhum comentário: