El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Abrau-Durso 1870. Tasting the legend.

Abrau-Durso contratou o enólogo Herve Jestin de Champagne Duvay-Leroy , uma iniciativa para produzir um espumante genuinamente russo. Na elaboração dos vinhos são utilizadas leveduras nativas da região do Mar Negro e barricas de carvalho russo. Os vinhedos estão situados na mesma latitude de Bordeaux e o Mar Negro funciona como regulador climático. As principais variedades cultivadas são: Chardonnay, Pinot-Franc, Pinot-Blanc, Aligote, Riesling, Merlot e Cabernet Sauvignon.
O site da Abrau-Durso traz mais informações sobre clima, terroir e todos espumantes produzidos. Clique aqui para conferir (versão em russo).
A Abrau-Durso foi fundada em 1870, sendo fornecedora exclusiva do Kremlin durante o regime soviético.




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