El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

terça-feira, 4 de maio de 2010

Sangiovese 2009 - Cristófoli

A Cristófoli é uma cantina familiar que cultiva vinhedos próprios em Faria Lemos, município de Bento Gonçalves (RS), Brasil. Sangiovese é a principal variedade utilizada na elaboração do Chianti, o vinho tradicional da Toscana, Itália. É cultivada há décadas nas encostas mais altas desta microregião da serra gaucha, onde tem mostrado boa adaptação às condições de clima e solo. Este Sangiovese é um bom exemplo disto, tem estilo próprio: visualmente perfeito, coloração rubi, límpido e brilhante, mostra muita elegância, tem corpo médio, e é ligeiramente frutado. Boa acidez, álcool 12,5%.
Ideal para acompanhar pratos leves, refeições frugais e reuniões descontraidas.
Temperatura de serviço: 16-18ºC.

Nenhum comentário: