Por curiosidade, andei lendo alguns trechos do programa e fiquei muito impressionado com o nível de conhecimento exigido. Os candidatos deverão passar por questões envolvendo:
- ampelografia (variedades, etc.)
- enologia (vinificação, práticas de cantina, etc.)
- geografia, história, legislação, classificação de variedades cultivadas, vinhos italianos, europeus e dos principais paises do mundo.
- mise-en-place e serviço do sommelier (da adega do restaurante à mesa)
- degustação (analise organoléptica método A.I.S.)
- harmonização alimento-vinho (metodo A.I.S.)
- carta de vinhos (planejamento, seleção de rótulos, etc)
- gestão de adegas (compras, marketing, orçamento, cálculo de preço, principalmente no confronto entre vinhos e espumantes de maior prestigio)
- conhecimentos gerais, comportamento (enogastronomia, etiqueta, etc.).
- domínio de línguas estrangeiras (inglês e francês preferencialmente).
Serão diversas etapas com eliminatórias em Milão, Roma e Nápoles.
Veja regulamento completo in allegato
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