El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

domingo, 11 de julho de 2010

Trompetin Raulito

Esta é uma receita para duas pessoas muito fácil e rápida de preparar. Trompetin é um tipo de massa extrudada, uma variante uruguaia de penne com diâmetro pouco menor das marcas italianas. É feita com farinha de trigo tipo grano duro e cozinha em oito minutos. É o tempo para ficar al dente e preparar o molho. Utilizo um sachê de molho de tomate e duas latas de atum ralado conservado em óleo, ou uma lata de atum ralado e outro sólido, depende do que encontro em meu armário suspenso. Preparo assim, esquento água suficiente para cozinhar 200g de trompetin, quando levantar fervura, junto o trompetin e fico controlando o tempo (oito minutos cravados), enquanto isto vou preparando o molho de tomate com atum. Em caçarola de bom tamanho douro um pouco de cebola picada, acrescentando em seguida o já mencionado atum ralado, destroçado ou inteiro, junto depois todo conteúdo do molho de tomate e espero até levantar fervura, adiciono meio cálice de vinho tinto e deixo apurar. Pronto, é muito fácil de fazer, depois é só montar os pratos na hora, colocando o trompetin no fundo e espalhando uma conchada de molho por cima, cobrir com queijo parmesão ralado, enfeitar com azeitonas pretas e um brotinho de manjericão.  É para fazer em casa e apreciar com um vinho cotidiano.

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