El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Espumante Garibaldi Premium Brut

Riesling e Trebbiano são as duas castas utilizadas na elaboração deste espumante da Garibaldi, uma rara e perfeita combinação. São cultivadas há décadas na serra gaúcha, onde provaram boa adaptação às nossas condições climáticas. Trebbiano Toscano, Ugni Blanc ou Sait Emilion, como também pode ser chamada, é bastante cultivada na Itália, onde origina vinhos brancos secos e participa na composição do Chianti e, nas regiões francesas de Cognac e Armagnac, produz vinhos para destilados muito apreciados pelo mundo afora. Neste espumante, a acidez, o mineral e o cítrico vem da Riesling, a suavidade e o frutado sútil da Trebbiano. Bem elaborado, excelente relação custo/benefício: R$13,50/US$7,94 - preço de supermercado. Produz espuma abundante ao servir, perlage intenso com borbulhas médias, efervescência persistente, falta um pouco de agulha, mas vale a compra. Beber a 6 - 8 ºC. Acompanha bem peixes, crustáceos, moluscos e valvulados, massas e pizzas leves, muito bom para um final de tarde descontraído ou, então, para uma inocente entrada de noite.
Recebeu Medalha de Ouro no Concurso Internacional de Vinhos e Licores "La Mujer Elige" de Mendoza, Argentina, em 2010.
Álcool: 12,5%

Nenhum comentário: