quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Valmarino & Churchill Extra Brut 2009
A Vinícola Valmarino de Pinto Bandeira está com um novo vinho branco espumante, Churchill, um extra brut elaborado pelo método Champenoise, utilizando uvas Chardonnay (90%) e Pinot Noir (10%). O vinho base maturou por 120 dias em barricas de carvalho antes do engarrafamento e a segunda fermentação ocorreu lentamente em ambiente com temperatura controlada de 12°C. Visualmente é muito atraente com sua coloração amarelo dourada límpida e brilhante, mostrando a formação de borbulhas muito finas, consistentes e numerosas de grande persistência, um belo perlage. O nariz revela frutos secos, avelã, nozes e pão tostado com boa intensidade e nitidez. Na boca, o ataque inicial é agradável, sente-se a fina agulha, sua duração é longa, tem corpo, volume, é bem constituído, repete as mesmas sensações olfativas, trazendo ainda uma acidez viva, notas cíticas com frescor e muita cremosidade. Excelente produto.
Marcadores:
Espumantes,
Vinhos do Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário