Principal criador de faisões da região, o Sr. Lucindo Brandelli abastece importantes restaurantes de Bento Gonçalves e Gramado. As aves são criadas ao ar livre, em ambiente cercado com telas para que não fujam. Recebem alimentação especial desenvolvida pelo próprio criador, ao longo de muitos anos de observação. Comem muita lingua de vaca, uma planta forrageira considerada uma invasora de difícil controle. Existem vários molhes pendurados no local, que rapidamente desaparecem entre as bicadas das aves, restando apenas talos secos pelo chão. Toda produção tem colocação certa no mercado e a procura é muito grande. Um faisão limpo, depenado e eviscerado custa R$35,00 e pesa pouco mais de um kg.
terça-feira, 2 de junho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Muito muito interessante a materia sobre faisoes, mas como faço para entrar em contato com o senhor Lucindo Brandelli?
Roger
Oi sou Adir muito lindo a sua criacao, sou de veranopolis e como faco pra entra em contato com vc tenho vontade de ter pelomenos um casal pra bonito somente.
Postar um comentário