Emprendimento sonhado do Grupo Codorniú que cresce em solo argentino. Fundada em 1999, esta é a setima vinícola da gigante espanhola. São 300 ha cultivados na região de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza. As principais variedades são Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Tempranillo, Chardonnay e Pinot Noir...O vinho da foto é um Gran Reserva, um corte onde predominam Malbec com 50% e Cabernet 40%, mais 10% de Tannat reforçando sua estrutura tânica (a informação não consta no rótulo). Vinho solene com potência e corpo, vinho tomar em silêncio, meditando ou assando um quartinho de borrego na brasa. Álcool elevado, acima de 14%, demanda tempo para esvaziar uma garrafa, melhor beber acompanhado.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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