Espumante elaborado pelo método Charmat, utiliza 80% de uva PROSECCO, variedade de origem italiana que apresenta adaptação comprovada em nossas condições de clima e solo, e 20 % de SCHÖENBURGER , variedade de origem alemã com características frutada e floral e aroma moscatel quando em pleno estágio de maturação, algo semelhante a cultivar Gewurztraminer, e me parece uma experiência que diferencia este produto da Cave Antiga. Apresenta bom perlage, com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Coloração amarelo palha de intensidade média. Seus aromas trazem a característica frutada do Prosecco, sobressaindo pêras maduras, que combina perfeitamente com o floral do Schöenburger, trazendo muita refrescância. Na boca, o ataque é equilibrado, sente-se a fina agulha. Persistência prolongada e sensação final muito boa.
Acompanha bem entradas diversas, canapés, coqueteis, sanduichinhos caprichados, carnes brancas, perú de natal, lombo de porco(exceto Lombo à California) e pescados em geral.
Foi medalha de ouro no IV Concurso Internacional de Vinhos do Brasil-2008.
terça-feira, 24 de novembro de 2009
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