quarta-feira, 11 de novembro de 2009
Clos Martinet 2004
Situada no coração do Priorat, o vinhedo de Mas Martinet ocupa 7 hectares numa espetacular garganta entre Falset e Gratallops. A adega é do tipo familiar, com produções muito limitadas e seguindo técnica minuciosa. Clos Martinet é considerado um dos quatro clássicos ( os outros são Clos Mogador de René Barbier, L'Ermita de Alvaro Palacios e Clos L'Obac de Carles Pastana), que juntos mudaram para sempre o vinho da região. Josep Lluis Péres é o principal responsável por toda transformação que aconteceu a partir dos anos 90.Grande defensor de variedades autóctones, Pérez dirige desde a sua fundação a escola de enologia de Falset, onde ajudou a formar quase todos os novos produtores da zona. É considerado hoje um dos melhores técnicos espanhóis. Ao todo, são 1.600 ha de vinhedos, 600 viticultores e 52 bodegas em toda região. Este vinho foi elaborado com Garnacha 40%, Syrah 25%, Cabernet Sauvignon 20% e Cariñena 15%. Passou 17 meses em barricas de carvalho.
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Vinhos Tintos,
Vinícolas
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