El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Funghi alla Provenzale

INGREDIENTES
400 g de Champignon inteiro e natural
100 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
2 dentes de alho picado
1 molho de tempero verde picado
100 g de manteiga
Conhaque
Sal

MODO DE FAZER
- Colocar numa panela o champignon, o vinho, o louro e cobrir com água.
- Acrescentar sal e levar ao fogo até ferver.
- Escorrer o champignon.
- Fritar o alho na manteiga.
- Dourar o champignon em seguida.
- Flambar com conhaque, acrescentar o tempero verde, temperar e servir.

RENDIMENTO
4 porções

IN: il Gattopardo - As Melhores Receitas. Livro de Fabian Lorenzo, Ed Tchê, 1993 - pg.73

Nenhum comentário: