El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

O Queijo de Coalho e um vinho de corte quase bordalês

Outro dia passei no Restaurante Porto para encontrar meus amigos, tomar um copo de vinho, e conversar um pouco antes de retornar para casa. O vinho da casa é muito bom, um corte equilibrado de Cabernet Sauvignon e Merlot, perfeito para o diário, é servido em taças ou jarras bojudas de pescoço fino. O preço é justo e adequado para acompanhar refeições rápidas ou tira-gostos preparados na hora. Fui surpreendido com uma travessa oval com fatias grossas de queijo de coalho apenas passadas no forte calor da chapa preta do fogão. Veio bem apresentado, Mendonça deu um toque artístico na montagem, ficou bonito mesmo, aperitivo bom de beliscar bebericando um pouco de vinho.
Não conhecia este queijo, mas gostei tanto que procurei me informar melhor sobre sua produção, é típico do nordeste brasileiro, da região do semi-árido. O que provei veio de Pernambuco, trazido por um marceneiro de mão cheia, há muito tempo radicado em nosso estado, e que lembrou de nos trazer um produto especial de sua terra.


Leia a notícia publicada hoje pelo Diário do Nordeste de Fortaleza sobre o
Agrishow do Semi-Árido.

Um comentário:

Unknown disse...

Seu blog a cada dia é uma surpresa agradável, Sr. Schumacher. Viva e emocionante. Parabéns, o bom gosto, o bom escrevinhador, "tudo junto", é coisa rara. Orgulho-me de ser seu amigo. Bravo! Sala.