El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

sábado, 25 de abril de 2009

Receita de engasga-gato

São muito fáceis e rápidos de preparar os verdadeiros engasga-gatos. Não existe receita específica, mas apenas alguns objetivos práticos como reciclar, reaproveitar e evitar o desperdício de alimentos. Servem para limpar a geladeira.

Alguns exemplos conhecidos são o spaghetti alla putanesca, o arroz com lingüiça e iscas de costela, a tradicional roupa velha, fricassés e omeletes reinventados.

Vão bem com diversos vinhos, mas devemos preferir os leves, jovens e de graduação alcoólica não muito elevada. Pode ser o vinho do consumo diário, um cálice apenas já fica bem.

4 comentários:

Emma disse...

Faltou explicitar que um bom engasga gato tem que ter um ovo mexido no final...
besitos!

Walter Schumacher disse...

E um pouco de farinha de mandioca ou trigo cfe.o caso. Cebola picada, alho e perejil, un poco de aji tambiem...
Beijos!

Anônimo disse...

E um tempero verde fresquinho, acrescentado na hora de servir, fica muito saboroso. Eu acho a "roupa velha" melhor que o próprio churrasco.
um beijo

Ingrid disse...

Não é anônimo viu? É a Julinha