El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza. José Ortega y Gasset (1883-1955).

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Miolo Gamay 2009 por Henry Marionnet



Tradicionalmente a Miolo tem lançado este vinho por ocasião da Páscoa. A safra 2009 recebe a assinatura de Henry Marionnet, um dos melhores viticultores da França segundo Robert Parker, considerado pela imprensa francesa e pela crítica internacional como "o papa do Gamay", respaldando desta forma todo trabalho da vinícola. Este Miolo Gamay 2009, foi elaborado com uvas da Campanha gaúcha (RS), através do processo de maceração carbônica.

Levei uma caixa (BIB) deste vinho para ser avaliado pela Gurisada do Porto, vamos realizar uma espécie de laboratório, alguns testes comparativos e provas com os quitutes da casa. Nos próximos dias estaremos registrando as primeiras impressões de Toni Capello, Irmã la dulce, Ralph e os Radicais Livres, Dr. Villanova, Lili não veio, Vera que mora na praia e mesmo de alguns abstêmios desconectados. Não são pessoas com conhecimento especializado no assunto, mas grandes apreciadores de vinho, que sempre demonstraram forte vocação para reverter nossa média histórica de consumo de 2 litros por habitante/ano.

Resultados brevemente nos comentários deste post.

Allors, como costumam anunciar bons restaurantes da França: “le beaujolais est arrivé”.

6 comentários:

Ralph disse...

O vinho está pronto, é melhor tomar logo. Se melhorar piora, se engarrafar volta pra tras.

Alonso de Durazno disse...

es un buen vino, no es un gran vino, pero es un buen vino. Si, creo que se puede beber.

Anônimo disse...

Gostei, ficou muito bom com o sanduiche aberto. Gostaria de experimentar com o Picadinho maria Luiza.

Dr. Villanova disse...

Pô,quando cheguei não tinha mais nada, nem cheiro dele. Traz outro para eu provar.

Vera que mora na praia disse...

Tu sabes que não gosto de vinho, só tomo cerveja, não vou a Ipanema, não gosto de samba, nem gosto de sol. Não provei.

Anônimo disse...

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