A familia Petrolli é oriunda da cidade de Cimone, Província de Trento, ao norte da Itália. Nesta mesma região é cultivada esta uva tinta produzindo dois tipos de vinho: Lagrein scuro e Lagrein Rosato. Cesar Petroli(foto), enólogo formado no Instituto Agrário San Michele Alto Adige e Universidade de Udine, trouxe destes vinhedos a variedade cultivada por seus antepassados. Estive visitando o varejo da vinícola na última quinta-feira (18/3) e fiquei conhecendo esta exclusividade da Barcarola. Vinho de coloração vermelha intensa e com muito brilho, nariz insinuante com notas de frutas vermelhas, framboesa, amora e leve toque de ameixa. Vinho de corpo médio, álcool perfeito e acidez correta, é macio e aveludado com taninos elegantes. Produção limitadíssima de apenas 1.000 garrafas, uma verdadeira raridade.
‘Wine and food to me are not simply things that enter our body. They are a reflection of our anthropology, history, psychology, social needs and, of course, pleasure.’
"La qualité du vin dépend de la qualité du raisin. Notre objectif est d'exprimer la grandeur du raisin."
Giancarlo Marino e a Borgogna
non vedo il vino come un semplice prodotto, è la terra da cui proviene, la sua storia e le sue tradizioni e, in particolare, l’uomo che c’è dietro. Quasi inevitabile corollario di questo mio pensiero, il vino è convivialità: non riesco a pensare al vino senza pensare anche al cibo, alla tavola e agli amici riuniti. Leia em Nonsolodivinoblog.
Engenheiro Agrônomo formado pela UFRGS em 1980, membro da ASARVI (Associação de Agrônomos da Região dos VInhedos) e da ABE (Associação Brasileira de Enologia).
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