Ingredientes
1/2 Moranga Cabotiá
2 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de arroz
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 molho de tempero verde picadinho
1 colher de sopa de gergelim
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Em panela de bom tamanho levar dois litros de água a fervura, acrescentar as batatas descascadas e cortadas.
Retirar as sementes da moranga e reservar, lavar e cortar em pedaços sem descascar a cucurbitácea e juntar a fervura;
Cozinhar as batatas e os pedaços da moranga até que fiquem macios ao garfo, separar e colocar no liquidificador com as sementes da moranga e um pouco do caldo da fervura. Liquidificar por aproximadamente 3 minutos até ficar tudo homogêneo:
Na panela com água, acrescentar alho, cebola e o pimentão picadinhos, óleo e sal e deixar ferver por 5 minutos;
Na mistura do liquidificador, colocar dois ovos inteiros e deixar liquidificar mais um pouco, despejar imediatamente na panela, misturando vem. Deixar levantar fervura novamente, apague o fogo e acrescente o gengibre ralado na hora de servir.
Com a sopa servida no prato, espalhar por cima a salsa picada, o gergelim e o queijo ralado.
Acompanha bem um copo de leite morno, deitar cedo e dormir tapado com um cobertor de Mostardas. Com um cálice de vinho tinto e uma boa conversa fica até melhor.
Rendimento: sete porções. Eu congelo em potes e vou tomando nos dias de chuva quando não tenho vontade de sair de casa.
Um comentário:
Eu conheço bem essa sopa e recomendo.....
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